Вот и всё

Обернулась ссора расставаньем,
Ложь любовь-соседку отселила.
Превратилась близость в расстоянье.
Боль рассудок ядом отравила.

На словах - тоска и сожаленье,
Чувства через край, души родство...
А на деле только отторженье,
Словно было просто колдовство.

Сто шагов навстречу, сто попыток
Что-то из былого сохранить.
А в ответ?.. Такое хуже пыток -
Давние надежды хоронить.

Наговор, агрессия, скандалы...
Каждый раз, как в стену головой.
И её поступки, как кинжалы
В спину после дружбы вековой.

- - -

Всё как есть, и жизни ранний вечер
Принял, оценил и осознал:
Столько сил и чувств пустил на ветер.
Горько... Я родник не там искал.

Как тисками правда грудь сжимает,
В горле жгучий ком: "Она не та!"
Звон в ушах... Щелчок... И накрывает
Мрачная, глухая пустота.

Вот и всё. Пустыня под ногами.
Сто путей, но некуда идти.
Нет идей, нет мыслей, нет желаний.
Так бывает, если нет любви…


Рецензии
Чувственно.
Когда ее нет, это чувствуется очень остро...

Галия Абзалова   12.10.2009 13:56     Заявить о нарушении
Согласен... Спасибо, что оценили!

С уважением, Анатолий.

Просто Анатолий   13.10.2009 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.