Радиация

Я объявляю вам войну!
И пусть, подкованный словами
И хлесткой плетью притязаний,
Ударит мир меня одну!

Пусть пронесется с диким визгом,
Стыдливо опуская взор,
Взысканий бешеный напор,
И захлебнется в желчи брызгах.

Я вызываю вас на бой,
Решайтесь! Я на все готова
И предвкушаю волны злого
Предательства. И мой настрой,
Увы, ничем не обусловлен.

Но то слепое равнодушие,
Которым вы меня разрушили,
Смело пластины жалкой кровли,
Смело причины защищенности,
Смело смешное добродушие
И ощущение воздушности,
И все остатки верной скромности.

Смотритель! Дайте мне ключи,
И я ретируюсь в ночи
От знойных бесполезных мыслей.

И сладкий воздух станет кислым,
Когда сгорит в один из дней
От радиации моей.

24 апреля 2009


Рецензии