Излом

Я ухожу от посторонних
Прикрывшись статусом чужим,
Чувствую, что покрываюсь позором,
Но не уйти путем иным.

Я ускользаю от взоров,
Растворяясь в переулках,
Не слыша чужих разговоров,
Из-за сердца, что бьется гулко.

Я наткнулась на то, чего не хотела
Я столкнулась с тем, чего избегала.
И теперь в отчаянье дрожит тело,
От того, что я познала.

Я езжу по городу на автопилоте,
Только солнцу улыбаюсь –
Укутавшись в его лучи, его золото,
Жду, когда сломаюсь.

Жду, когда силы истончаться,
Когда устану скрываться и лгать.
Тогда, быть может, найду, где остаться,
Место, где не страшно мечтать.

А  сейчас от всех желаний
Я мгновенно холодею,
Потому что точно знаю –
Воплотить их не сумею.

Но надеюсь на изломе
У меня получиться понять,
Свернуть на каком повороте, -
С кем то место, где не страшно мечтать.

24 апреля 2009


Рецензии