А сегодня будет стих крамола

А сегодня будет стих крамола,
Я ведь с детства непослушным рос.
Даже в старших классах нашей школы
Доводил учителей до слёз.

Вот сегодня о любви и дружбе,
Как никто ещё не говорил,
А быть может только так и нужно:
Без ограничений и перил....

О семье ещё мы и о детях
Разговор сегодня поведём:
Разве есть важнее что на свете,
Чем семья и твой родимый дом?

И пожалуй хватит предисловий.
Вот и жизнь врывается в мой стих:
Есть любовь и нужно ли злословить
Нам про отношения двоих?

Только караулит государство,
Помните: как Пуговкин девчат?
Государству нужно не гусарство,
А детей побольше и внучат!

Государству нужно в пушки мясо,
И к станкам послушные рабы.
Их могло б растить и государство,
Да к чему: растут ведь как грибы.

Здесь всё просто: надо лишь моралью,
К брачным узам граждан пригвоздить,
Только крепко, чтобы не брыкались,
И могли детишек народить.

Культ любви к родителям и детям,
Крепкий брак, нормальная семья.
Нет совсем случайностей на свете,
В этом деле. Убедился я.

Человек, обременённый скарбом,
Окружённый кучей ребятни
Никогда не спорит с государством!
Ты вот так на это всё взгляни!

Он боится, за свои пожитки,
За машину, дом, гараж, сарай.
С этим просто: гаркнешь по-мужицки,
Гни, ломай, в кутузку запирай.

Чтоб ещё всегда был виноватым:
За рулём ли, выйдя на крыльцо,
В сериалах, чтоб тонул как в вате
И с похмелья воротил лицо.

Государству вот такой угоден:
Вороватый в меру  "на земле"
При таком застенчивом народе,
Быть им всем с икоркой на столе.

А они "с заботою о благе"
Только свой решают интерес.
Много обещаний на бумаге,
А с экрана прямо в душу влез....

Здесь за каждой строчкой кровь и слёзы,
Этот ужас мне не описать!
Если кто-то может "видеть звёзды",
Надо тех особенно спасать.

Вот теперь вернёмся мы к любови:
Государству ЭТО ни к чему,
Должен ты беречь своё здоровье,
Чтобы жизнь легко отдать ему.

Государству страшен одиночка:
Ты его попробуй отлови!
От него сплошные заморочки,
Дух бунтарства носит он в крови.

Помните как кролики любились,
Наслаждаясь клеткою своей?
Оказалось просто РАЗВОДИЛИ
Из-за шкур и мяса тех кролей!

Нас, похоже, тоже ТАК разводят:
Чуть побольше клетка. Есть экран!
Речи про заботу о народе,
И в Кремле проныра-мальчуган.

Рву оковы! Не нужны кастрюли!
Крыша не нужна над головой.
Ухожу я в перекрёстки улиц,
Я не "сериальный" Я живой!!!

Не ищи меня, я страшен в гневе,
Липких лап твоих не потерплю,
Я не зомби! Вижу звёзды в небе,
Я дышу и чувствую: Люблю!!!!

24.04.09  21.55  Whiskey


Рецензии