Зеркало

Я смотрю мельком в зеркало,
Взгляд мой туманный, пепельный.
Взгляд мой холодный, каменный,
Жить как и все – по правилам.
Жить как и все – по совести,
Скомканной до неузнаваемости,
Выкинуть на фиг прошлое,
Чтобы потом не каяться.
Чтобы потом не мучаться
Глядя на фотографию –
Рыжие пышные волосы
С сроком просроченным давности.
Я смотрю мельком в зеркало
Время проходит медленно,
Время проходит каторжно,
День наступает завтрашний.
День наступает вечером
В крике базарной ругани,
В ласке свинцовой, матерной,
Кто здесь остался праведным?!
Кто здесь от радости лыбится?!
Мы здесь от радости корчимся!
Ну-ка, живи по правилам!
Ну-ка живи по совести!


Рецензии