Город Креста

Тихий сон опускается с неба.
Город медленно гасит огни.
Под сугробами белого снега
Отдыхает сердце земли.

Белым инеем вскрыты деревья,
Ели спят под пушистым снежком,
А огромные снежные перья
Все кружат над ночным городком.

Лунный свет пробирается нежно
Меж окутанных снегом домов,
Между улочек маленьких, снежных,
Между белых, огромных холмов.

Все искрится, блестит на проспекте,
Словно новая – новая сталь,
Ничего нет красивей на свете,
Чем студеной зимой Ставрополь.

Ты окутан ночной пеленою,
Серебром декабря опылен,
Ты мечту порождаешь собою,
Город,  каждый в тебя влюблен!

Миллионы ночных силуэтов
Порождает твоя красота.
Я люблю тебя, город поэтов!
Я люблю тебя, город креста!

2003


Рецензии