***

Навеяно М. Шолоховым:

Войною жил и ей дышал,
Остановил коня напиться,
Так долго день я этот ждал,
Не думал что ему придет случиться.

Затем проверил все патроны,
И им, наверно, нужно место,
Не жажду счастья ничего окроме,
А там бои, но здесь я.

Пустил его я дальше,
Здесь выжжена трава и нет еды,
Когда впервые за винтовку взялся,
То так мечтал: я там, не там, где вы.

И приложил к плечу приклад,
Не долго думая я вдарил,
Там вдалеке краснЫй казак
Себя к убитым неожиданно добавил...


Рецензии