***

Навеяно М. Шолоховым:

С ненавистью в сердце рванулся в атаку,
За холкой коня от пуль схоронясь,
Я подивился судьбине щербатой,
Стал убивать ничего не боясь!

Воздух рассек занесенным клинком,
Я в стременах резко уже приподнят,
Одними ногами стал править конем,
Сейчас будет жарко, я зверством объят!

Избрал одного, подобрался поближе,
А шашка мне словно продолженье руки!
В кадык полостнул, подбородка пониже,
Не сильно стараясь его я убил...


Рецензии