Золотое кольцо

На влажных глазах проскользнула улыбка
И в отблеске свеч исказилось лицо,
А в искрах огня, словно злая ошибка,
На пальце блестит золотое кольцо.

Вчерашняя жизнь в непросветном тумане,
Все меркнет, вокруг небывалая глушь
И в сердце боязнь, что снова обманет.
По щекам разводами мокрая тушь.

В глазах, как в аду, жжет неистовой болью,
Душа по привычке скользнет на крыльцо
И каждая клетка наполнится кровью,
А на руке все то же кольцо -

Оковами тяжкими палец сжимает.
Ах, если бы видел он это лицо
И эти глаза, что во тьме исчезают,
Ах, если бы снять золотое кольцо!

Но с каждой минутой все большие муки,
Все больше пьянит новой жизни вино
И все холоднее становятся руки,
И прочно сидит золотое кольцо...

25.07.2002


Рецензии