Витражи...

Заворожи меня Господь, заворожи,
Всели в мой спящий мир цветное вдохновенье!
Я испытаю пред тобой благоговенье ,
Когда увижу, как мерцают витражи.

Своей невидимой лучистою рукой
Проникни в тонкие осколки райской тайны,
И, как волшебник, заблудившийся случайно,
Ты обрети в свинцовых контурах покой.

Застынь на миг и дрогни в замкнутом узоре,
Спади на стен средневековые холсты.
И нежной радуги искрящейся черты
Смягчит прохлада в этом каменном просторе.

И аромат всей пряной свежести цветов
В священном гроте разольется буйством красок,
Органной музыки, таинственности связок,
Небесных ангелов прозрачность голосов.

Когда букетом колоритного стекла,
Ты вспыхнешь светом у немого изваянья,
Сорвутся с уст слова любви и  упованья:
"Мой светлый Боже,крепко верую в тебя".

Молитвой сердца без гордыни и без лжи
Я прошепчу лишь пару строк стихотворенья:
"Спасибо Боже за святое откровенье,
За волшебство, где оживают витражи."


Рецензии