Каперна

Под ветром накренясь
На правый борт -
От этой грязи
По волнам успеха...
И ни бог, ни черт,
Ни человек отныне - не помеха.

-Безоблачной счастье?
Это верно.
Но там, над морем -
Двери на засов -
Похмельным сном
Спала Каперна.
Ей было не до алых
Парусов!

-Прости, Ассоль!
Будь счастлива, Ассоль.
Ты распростилась не с единоверцем.
Из слез людских выпариваю соль,
Вот только не под солнцем,
А под сердцем.

Каперна! Подарю твоим сынам
Из соли той - сумняшеся ничтоже -
Видение Бегущей По Волнам -
Пусть хоть однажды
Путнику поможет!


Рецензии