Бабье лето

Бабье лето нарядилось в пестрый ситец в сентябре.
Будто лето возвратилось,чтоб продлиться в октябре.
Скоро, скоро мокрый ветер этот ситец разорвет
И оставит на деревьях голых веток переплет.

А пока что ветер водит хороводы паутинок серебро,
И воздушные стрекозы исполняют балеро.
Кружит в вальсе лист осенний,отправляясь на покой.
Расстается осень с летом в этих танцах над землей.
Осень,осень,дождь и слякоть, серо-черные цвета,
Заунывные напевы:ветра вой и шум дождя.


Рецензии