Не обижайся за любовь...

Не обижайся за любовь
Она не тронет твоих планов,
Не оскверняй обидой кровь.
Ни в чем тебя не обвиняю.

И не сердись на мое сердце
Оно не будет докучать,
Иди туда, где твое место,
И я не стану даже звать.

Прости за чувство, что в душе
Я скрыть когда-то не сумела,
Что приписал к своей вине
Ту боль, что я перетерпела.

И за обман не упрекай,
Что мне приходиться плести.
Коль это лучше для тебя -
Нетрудно мне его нести.

Забудь слова, что я писала,
Я б уничтожила сама
Стихи и письма, если б знала
И память, если бы могла.

Но мне приходиться просить
Не упрекать меня за грезы,
И если можно, то простить
За боль и спрятанные слезы.


Рецензии