Чужая жена

Ива плакучая горькие слезоньки
В травы высокие бросила.
Бедная девица русые косоньки
Спутала с клеверной россыпью.

Шелковым лугом тропиночка узкая
К дому с закрытыми ставнями.
Тихо склоняются взорами грустными
В окна отцветшие яблони.

Алая ткань за малину цепляется,
Ландыши белые падают в грязь.
То расстаются, то снова встречаются,
Вьется змеей обреченная связь.

По сарафану узорами вышиты
Девичьи слезы в цветах полевых.
Тяжко вздыхают фиалки душистые,
Она не невеста, а он не жених.

К ней на окно белоснежной голубкою
Грусть обернувшись садится во сне.
Ветер тревожный ноченькой жуткою
Клонит деревья к земле.

Рано иль поздно, но все возвращается
Тихо на круги своя.
О муже чужом тосковала красавица,
С месяц чужая жена.
               09.11.00.


Рецензии