Сказ про деда Макара и золотое яйцо. Глава 3

            3.

День прошел, за ним неделя.
Заново сарай рубил
Дед Макар. За этим делом
Про яйцо он позабыл.

Через месяц ровно в полночь
Дед услышал странный треск.
Что трещит – не мог он вспомнить...
Что за чудо из чудес?

Дивным светом засветилась
Вся макарова изба,
И на печке появилась
Его новая судьба.

Это был птенец Жар-птицы,
Или, может, черт наврал?
Может деду только снится?
Но птенец не  исчезал...

Помолился дед спросонок:
«Господи, помилуй нас!»...
Кушал птенчик, как цыпленок,
Рос быстрее в десять раз.

Поползли в деревне слухи.
«Наш Макар совсем плохой», -
Говорили всем старухи,
У виска крутя рукой.

 «Он домой к себе отныне
Не пускает...» - «Ай-яй-яй!» -
«В огороде, как в пустыне,
Только кактусы сажай!» -

«В магазин почти не ходит
И купил мешок зерна...» -
«А соседей свет изводит
Ночью из его окна.» -

«Бабы нет у него вроде...» -
«Промышляет ворожбой!» -
«Он с нечистым дружбу водит!
Видишь, странный стал какой?..»

И задумали селяне
Деду хату подпалить,
Чтобы «ирод окаянный»
Не успел их погубить.

Мог Макар сгореть в избушке,
И никто бы не узнал,
Что за «чудную зверушку»
У себя он укрывал.

Но судьба распорядилась
По-иному для него.
В полнолунье превратилась
Птичка... знаете в кого?

Не волчицей она стала,
Не девицей молодой...
Просто крылья распластала
Над макаровой избой.

Всполох света золотого
Небо озарил на миг.
Дед от зрелища такого
Чуть не проглотил язык.

Дед не верил в небылицы
И совсем не думал он,
Что окажется Жар-птицей
Огнедышащий дракон!!!

Отливая чешуею
(Или перьями, как знать),
Он кружился над землею,
Но не думал улетать,

А во двор спустился плавно.
«Ну, - подумал дед, - конец...»
Пискнул тут дракон забавно –
Пред Макаром вновь птенец!!!

Дед не знал: соседка Машка
Притаилась у окна.
И напуганная страшно,
Рассмотрела все она.


.......(продолжение следует)


Рецензии
Света, повеселил Ваш стих. Очень забавно и юморнО!
С улыбкой,

Григорий Липец   20.08.2009 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Рада вас видеть у себя на страничке!

Светлана Латаева   20.08.2009 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.