На небе тоненький осколочек луны

***

На небе тоненький осколочек луны,
А я к тебе приеду в полнолуние.
Серебряной исполнясь тишины,
Тебя увижу рядом и подумаю

О том, что наша жизнь немножечко горька,
О том, что снова застучат колёса
И увезут меня из далека
Моих любимых синих волжских плёсов.

И будут злые дни, немые, как укор,
Нас разделять так долго, очень долго,
Что загрустит синеющий простор
О том, когда ж я возвращусь на Волгу.

Но без разлуки нам и встречи не узнать.
Прими ж в последний раз в письме тоску мою.
Я рвусь к тебе. Приеду я опять
К весеннему крутому полнолунию.

Март 1970


Рецензии
СТИХИ - ТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Зачем лишние слова?
С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   10.09.2009 13:46     Заявить о нарушении