Липкий горизонт в горячей дрожи над асфальтом...

"Крошка Карлос,ты слишком много думаешь".(Дон Хуан)

Липкий горизонт в горячей дрожи над асфальтом.
Красные вершины ввысь до птичьего полета.
От бензоколонки лист журнальный сделал сальто,
Улетев к безмолвному до времени пейоту.
Город позади давно укрылся за песками.
Книжки в рюкзаке, наверно, потом пропитались.
Скоро небо вниз осыплется кусками,
Показав другой действительности завязь.

Сумерки...Осталось меньше мили до каньона.
Камни говорят со мною на наречьи яки.
Вход в эту минуту здесь один из миллиона.
Но тропу нагваля мне указывают знаки.
Озеро внизу хранит безмолвный лунный иней.
Радугой струится лента водного потока.
Воздух наполняется созвучьями другими:
Ветром принесенными откуда-то с востока.

Мир меняет облик, будто содраны обои.
Стены растворились, череду крутых ступеней
Мягко устилает хризолитовой травою
Голос сапотеков вдаль ушедших поколений.
Тайна проступает сквозь дрожащую мембрану
Будничных вопросов и затасканных ответов.
Жаль, что глубина «междуреального» экрана
Плавно исчезает в золотых лучах рассвета…
………………………………………………

Липкий горизонт в горячей дрожи над асфальтом.
Город  впереди зеркально-пепельной картиной.
От бензоколонки лист журнальный сделал сальто.
Утром разделенное становится единым.


Рецензии