Сашке О Шеннону

...Во время заграничного путешествия князь А. И. Вяземский встретил ирландку Женни Квин (урожденную О'Рейли), увез в Россию, добился для нее развода и женился на ней. Она стала матерью будущего поэта Петра Андреевича Вяземского.


От ирландских, от осин непролазным русским лесом уезжала Дженни Квин за каким-то интересом. Неужели навсегда? Да куда несёт вас, леди? Там такие холода и свирепые медведи. Ажно юбка задралась у дурной гулящей сучки – ну, конечно, целый князь подхватил под белы ручки. Без накидки, без платка, босиком бежать готова от живого мужика, от родительского дома.
Дженни, ты сошла с ума, иль его в тебе излишек? Похлебаешь там дерьма, нарожаешь там детишек - то-то позабавят всласть тамошних уродов свору, будет дыба им как раз, будет виселица впору. Ох, намаешься, смотри – беспокойная землица: бунтари, шуты, цари, проповедники, убийцы, мудрецы и дураки…
Соглашайся, сделай милость!
Не раздумывай, беги и бери судьбу
навырост.


Рецензии
Ну, прямо роскошно!

Николай Попов 7   09.10.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Как-то я этот стишок недооцениваю:)

Лёша Ефимов   28.01.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.