Городская элегия

Сегодня, очень восприимчив,
Сегодня, грустно мне опять
Услышал я сейчас как нищий
Просил меня ему подать

Увидел маленькую галку
С поломанным больным крылом
Увидел старую гадалку,
Которая входила в дом

Смотрел на небо в черных тучах,
Смотрел на птиц, летящих ввысь,
А под ногами одни лужи,
И люди видят только их

На лицах видел я презренье,
И ненависть, ко всем, ко мне,
Хотя в глазах их отраженье
Меня, и неба в вышине.


Рецензии