Зимы январская страда...

Зимы январская страда,
Дорога трудная до дома.
Она мне с детских лет знакома,
Заиндевевшая звезда.

Во льды закована вода,
Дыханье чувствую мороза.
На тёмном небе белой розой
Заиндевевшая звезда.

На взгорке вижу – борозда,
Пытаюсь выбраться из плена.
Путь освещает неизменно
Заиндевевшая звезда.

Бегут куда-то поезда,
Бросает ночь на окна взгляды.
Мой ориентир через преграды
Заиндевевшая звезда.


Рецензии