Сказка с хорошим концом слабонервным не читать!

Жили- были,
Небо коптили
Два брата –
Старший - Ион
Да младший – Филон.
Жили они, поживали –
В носу ковыряли,
Шашкой рубили
Да водку пили,
Вот загрустили два брата -
«Чтой то деньжат маловато!
Где бы найти доход?
Как обобрать народ?
А что, если вскладчину
Купить деревеньку богатую - Хватчину.
Прибрать бы к рукам ненароком,
Да обложить бы оброком.
-И наплевать на закон!
Распетушился Ион.
Младший -  Филоша - туда же:
-Всех, кого надо, подмажем,
Всем подотрём и подлижем,
Быть бы к халяве поближе!
Мы бы с тобой, два хвата
Деньги гребли лопатой!»

Думали – гадали
Да репу чесали –
Кого отправлять
Всем управлять?
Самим - далеко,
Да и нелегко –
«Ну как явится Медведь,
Нам тогда не усидеть.
Будем мы хитрей змеи-
Спрячем задницы свои!
А подставим под палку
Кого не жалко!
Да ещё и с дурака
Срубим денег три мешка!»

Думали – гадали,
Выбирали:
«А не отправить ли Ивашку–
Душа нараспашку?
Нет, тот дурак всё сделает не так.
А коли не повезёт,
Так и нас сгрызёт.
Или назначить Балду –
Работать за еду?
Так он в один присест
Всю нашу пайку съест»
Мудрили – мудрили,
Наконец, решили –
«Вытащим из чуланчика
Китайского болванчика,
Причешем, отмоем,
Попонкой накроем,
Надушим, напомадим.
Управлять посадим»
На том и сговорились,
В чулан явились.
Там, в потёмках,
На своих котомках
Сидит Болван – перед ним стакан.
Глаз не открывает, всё головой кивает.
«Это то, что нужно –
С таким будет не натужно.
Такой не опасен,
На всё согласен.
На «да» и «нет»
Всё один ответ.
Научим, расскажем,
Что делать прикажем.
А случится облом –
Так мы ни при чём,
Морды кирпичом,
Ничего, мол, не знаю
И вообще, дворцы наши с краю»

Вот и посажен Болванчик на кожаный диванчик –
Глаз не открывает, головой кивает,
Ничего не понимает.
Щёки надувает, тужится, пыжится,
Да только дело не движется –
Ни много, ни мало - стоит, как стояло.
Ион и Филон
С обеих сторон
Болвана подталкивают,
Что делать подсказывают,
Ужами вокруг вьются –
Никак толку не добьются.

А тут как на грех
Медведь явился.
Увидел этих двоих –
Разозлился!
Молвил голосом суровым:
«Говорил вам, бестолковым,
На дороге моей не являться,
И по Хватчине больше не шляться!
Не мутить в чистом омуте воду –
Вы не поняли видно, удоды!»
Подмигнул Медведь правым глазом,
Да и прихлопнул обоих разом.
Словно двух тараканов
Придушил истуканов.

Мораль сей сказки на этой странице:
Всегда и за  всё воздастся сторицей.


Рецензии
"Сказка - ложь, да в ней намёк..."
Напомнила стилем своим "Про Федота - стрельца, удалого молодца".
Тонкий юмор, одетый в замечательную поэтическую оболочку, прекрасно выглядит!
:-)))
Дальнейших успехов!

Князь Чегодаев   24.05.2009 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Князь!))Рада,что Вам понравилось!)

Альенка   27.05.2009 22:54   Заявить о нарушении