Жизнь

Фотографировала память и забывала,
Натягивая нить, все пропадала.
Пружиною вслед догоняла,
И громко, что-то кричала…
Зажигала глубинку во взгляде,
И быстро при этом теряла,
И сахар и соль, и немного печали.
Специй и перца, только, их не хватало.
Фотографировала дождь, в руках опахало,
Прикладывая лёд, все пропадало.
И вновь не прощаясь, жизнь пролетала…
И тень умолкала.


Рецензии