Как хорошо лежать на дне...

Как хорошо лежать на дне
Под покрывалом из воды!
И видеть тени в глубине,
И видеть радужные сны.

Не сожалея ни о чём,
Забыть, что где-то есть земля,
Найти здесь новый тихий дом
И жить в нём, веруя в себя.

И рыбы заменяют птиц,
Кувшинки – вот теперь цветы.
И нету лживых глупых лиц.
Здесь – только тихий стон воды.

Но, возвращаюсь я сюда,
И ненавижу этот край –
На суше, в царстве искр льда
Я нахожу свой снежный рай.


Рецензии