Куда исчезло счастье?

Мой друг! Тебя ли не любили?
Мой друг! Иты ли не любил?
Тогда деньки все светлы были...
Тогда ты обо всём забыл...

Забыл отца и мать родную...
Забыл друзей и всех подруг...
Тогда казалась не земною,
Любовь твоя... Замкнулся круг

На ней одной, тобой любимой...
На ней одной сошёлся свет...
Взаимность чувств порхала мило,
Как чудной бабачки привет...

Тебя любили безмятежно...
Тебя любили, как дитя...
Любовь и счастье слились нежно
В объятьях крепких... Но хотя

Всё это было так надёжно,
Так было радостно пока...
Куда исчезло счастье?.. Можно
Гадать, но знать наверняка

Тебе помогут эти строки,
Ты прочитать изволь теперь:
Узри в себе самом пороки,
Открой для покаянья дверь.

И кайся жарко перед Богом,
Проси прощенья у людей:
Кого обидел ты быть может,
Ну а кого и пожалей.

Любить учись ты по-другому -
Не страсти- пылу потакай,
А с состраданием другому
С любовью помощь доставляй.

Дари тепло души и нежность,
А гнев и злость гаси в себе.
Не потакай дурному, прежде
Ты отрезви всю дурь в себе.

Любить другого очень сложно
И требует уменья, сил...
Любимым быть, конечно, можно...
Мой друг! А как же ты любил?..


28.05.2008
Дрезден


Рецензии