Инфаркт

Любви вселенской было мало
Чтоб накормить и обогреть,
То сердце, что давно устало,
Устало думать и скорбеть,
Устало наперед предвидеть,
Устало ждать и ненавидеть
Устало маяться в надежде,
Впустую верить и молчать,
Стремясь собой не раздражать.
Устало, устало сердце биться,
Устало стукать в тишине,
Как будто в пропасти, на дне,
Устало?... Как остановиться?
Но время вновь продиктовало
Настойчиво, упрямо, как всегда,
"Ему всегда все было мало
И расставаться некогда..."
Условие звучало простовато -
Живи, пока не вышел час,
Что значит жизнь - она не вата,
И расставание не для нас.
Живи, еще не мало
Таких моментов на пути,
Живи, и сердце зазвучало
Еще одной струной души.
Живи, ты песен не сложило,
Чтобы для радости звучать,
Живи, ты горе лишь прожило,
Пора и счастье проживать.
Пора, пора но где же это?
Зачем все это, до рассвета,
Дожить удастся или нет?
На это дай мне свой ответ.
И время просто поступило,
Оно ответ, увы, сокрыло,
Оставив сердцу все, что было,
Ответило - тик-так, тик-так...
Осталось все как есть - никак.


Рецензии
Ольга, стих Ваш оставляет беспокойство в душе. Так хочется прочесть продолжение, где Сердце обретает Радость.

С наилучшими пожеланиями и симпатией,

Эркин Чиял   24.04.2009 22:22     Заявить о нарушении
Сначала название было таким - Инфаркт или как не надо...
Одним словом, хотелось бы предостеречь от такой доброты душевной, которую мне пришлось наблюдать. Спасибо Вам за участие.

Ольга Шалимова   25.04.2009 03:02   Заявить о нарушении