Ричард Бротиган. Романтика

Я только что потратил секунд 15
японского разглядывая муха:
он первым был.

На красном кирпиче
в Мицуи Билдин Плаца
он солнцем упивался.

Его не волновал мой любопытный взгляд
Он приводил лицо в порядок. Возможно у него
    свидание с прекрасною
    мушицей, его невестою
    иль доброю подружкой
     обед чуть позже будет
в Мицуи Плаца
в полдень.

====================================================

"Romance"
by Richard Brautigan

I just spent fifteen seconds
staring at a Japanese fly:
     my first.

He was standing on a red brick
in the Mitsui Building Plaza,
enjoying the sun.

He didn't care that I was looking at him
He was cleaning his face. Perhaps he had
     a date with a beautiful
     lady fly, his bride to be
     or maybe just good friends
     to have lunch a little later
in Mitsui Plaza
at noon.

                Tokyo
                May 17 or 18, 1976


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.