Закон кричал ко мне

Закон кричал ко мне о совершенстве,
А я его исполнить не могла!
Прощай, моё небесное блаженство-
Скорбело сердце и слеза текла.
То я неподобающе одета,
Неправильно подвязана платком,
То забывала данные обеты,
То в день субботний долго шла пешком...
Не пожелай, не лги, не укради,
Не поклоняйся, не завидуй  более,
Субботний день в покое проводи,
Люби других божественной любовью-
И многое другое знала я,
Желая все исполнить и достигнуть,
Но идеальной все же не была
И было от чего духовно никнуть.
Но  Дух Святой меня к Христу подвёл,
Который на кресте сказал «Свершилось!»
И все мои старания отмёл,
И оправданье даром мне свалилось.
И мне вменили праведность Христа!
Неслыханному чуду я дивилась,
Когда своим «Господь, прости меня!»
Душа  Отцу с надеждой помолилась.
Иисус закон исполнил за меня!
Я верю - Он ведёт и освещает.
Господь - мой Вождь и ангелы - родня,
Что искреннюю веру возгревают.
По духу жить - какая радость это,
Сколько отрад приносит и плодов,
Сколько горения в сердце, сколько света -
Сколько надежд и Господа даров!

 


Рецензии
Наташенька,
умница!
Так не скажешь без Божией помощи.Сразу видно, что ты Его дочь.
Обнимаю,

А.Назаренко   01.07.2009 15:21     Заявить о нарушении
Да,Тоня, вкусила- и закона, и благодати.Всё на пользу пошло, всему своё время...
Спасибо! Рада тебе, с теплом-

Наталия Луговец   01.07.2009 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.