Поэт

Идешь ты не слышно, одетый в лохмотья.
Тихо шепчешь - «Прости меня!» - слез не тая.
Но тишина прозвучит тебе ответом.
Ты будешь отстранен, но будешь поэтом.
Скажи мне, что ты потерял, может лиру?
И ищешь ее по всему злому миру?
Идешь по тропинке, весь окутанный мглой.
Скажи мне, ведь и ты всегда ходишь с мечтой?
Ищи ты всегда свою мудрую лиру
И броди по этому злому миру.


Рецензии