Когда во мне звучат стихи

Когда во мне звучат стихи,
в раздумий бремя погружаюсь...
Слова как блики-мотыльки,
поймать оттенки их пытаюсь.

Раздумывая о своём,
задумываюсь о великом,
что точит тверди ручейком
и вырезает истин лики.

Терзаюсь, направляя взгляд,
во тьму глубин своей вселенной.
Так много шума невпопад,
звучит потребность перемены.

Понять стараюсь, а не скрыть,
внутрь заглянуть своих чуланов.
Как жить? Кем быть, или не быть,
чтобы без фальши и обмана.

Чужой, развенчанный обман
заметен чётко, близко, ярко.
Я узнаю в нём свой изъян,
чуть-чуть иной, но той же марки.

Шарахаюсь, черты узнав.
Зачем так схожи человеки?!
Стыжусь, изнанку распознав.
Мне, в общем-то, не до потехи.

Измучивший души кроссворд
я по кусочкам собираю
и ощущенья обновляю,
из трещин выметая сор.


Рецензии
Ну что ж, всё это так по-христиански,
Когда не в духе самобичеванья...
Прощения просить и я согласна,
Господь со мной, в Его я воспитании...

Чего и Вам желаю!
Про чуланы у меня тоже есть http://www.stihi.ru/2009/04/21/2056
С теплом души-

Наталия Луговец   24.06.2009 19:04     Заявить о нарушении