Могло быть хуже

Стою однажды в начале мая
Одна на пляже – закат снимаю...
И чаек стаю. Заняться нечем –
Я коротаю приятно вечер.

Вдруг в кадре вижу – при всём народе
Муж с дамой рыжей (красивой, вроде),
Обнявшись крепко (очки, ветровка,
На лоб он кепку надвинул ловко),

Стоят у моря в лучах заката...
А мысли (с горя) – "убить бы надо!"
Но месть холодной (ведь рядом люди...)
Ему сегодня подам на блюде.

Не стала даже я там "светиться",
Летела с пляжа домой, как птица!
Вот удивится мой милый снимку,
Где с той девицей стоит в обнимку!

Она ("воровка") красива всё же...
Вхожу...
Ветровка висит в прихожей...
Смотрю на мужа и чуть не плачу...
А он мне: – Ужин... ещё горячий.

* ~
Ревную редко... Могло быть хуже,
Ведь был тот – в кепке – похож на мужа.
Ни им скандал был, ни мне не нужен –
Увы, тогда бы... остыл мой ужин.


Рецензии
Живал я тоже на взморье Рижском,
Там летом семьи все в зоне риска.
И Вы, поверьте, не виноваты.
Впросак попал я и сам когда-то.

http://stihi.ru/2010/03/28/8324

Дымов   28.03.2010 22:07     Заявить о нарушении
Вы правы - семьи все в зоне риска...
Увы, не все мы, как Жанна Фриске...
))))))

Любовь Голубчикова   29.03.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.