ЗЛОЙ АМУР

Я жила спокойно, тихо,
Снила сны, не знала мук,
Я сама себя искала
В заплетеньях ног и рук.

И не ведала, что где-то
За плечом, наверно, левым
Пухлый карапуз с крылами
Тетиву примерил в небо.

В чёрно-синем полумраке
Взгляд пронзительно-печальный
Перебил струну тугую,
Положил беде начало.

Идиотским мадригалам
Он открыл в мозгах мне дверцу.
Заиграло в них тупое
Увядающее скерцо.

Малыша кляла несчётно!
Придушить была готова!
И отшлёпать по штанишкам,
Только встречу, дала слово.

А малыш, обнявши птицу,
Отложив колчан с стрелами,
Спрятался в фонтанных струях –
Думал, будто не узнаю.


Рецензии