Святой Татьяне

Песня (из цикла препрОстые песни)

1.Цвет благоуханный, славу начертавший
  Истинного Бога среди власти зла.
  Светлая Татьяна, в муках пострадавши,
  Красной голубицей радость вознесла.

Припев:

  Радуйтесь, живите! Господа хвалите,
  Добротой дарите этот мир земной.
  Если ж трудно станет, помощь испросите
  У святой Татьяны, Юницы благой.

2.Диакониса-дева, славная Татьяна,
  Ты служила Богу, честна и чиста.
  Ныне в мире горнем молишь неустанно
  За людей живущих – чадушек Христа.

Припев:

  Радуйтесь, живите! Господа хвалите,
  Добротой дарите этот мир земной.
  Если ж трудно станет, помощь испросите
  У святой Татьяны, Юницы благой.

3.Сколько в мире горя, своеволья, боли,
  Как грехом плененным, верный путь найти!
  Только милосердный слышит Божью волю
  И не ошибется в выборе пути.

Припев:

  Радуйтесь, живите! Господа хвалите,
  Добротой дарите этот мир земной.
  Если ж трудно станет, помощь испросите
  У святой Татьяны, Юницы благой.

4.Божию премудрость юным помогаешь
  Разуметь в науках, идолов круша.
  Страждущих врачуешь, старость укрепляешь
  И наказ твой слышит чуткая душа:

Припев:

  Радуйтесь, живите! Господа хвалите,
  Добротой дарите этот мир земной.
  Если ж трудно станет, помощь испросите
  У святой Татьяны, Юницы благой.


Рецензии