Манул - Палласов Кот

Дежурит Палласов кот...
Растит
он брюшко, -
зверский аппетит!

Он бережно прятал мех
от дыр...
Но от всех
клетка прячет мир.

Пр.:
Приснилась Сибирь,
зажался в пустырь,
Он тихо всю ночь дрожал.

Он стал мало есть,
сквозь прутья пролезть, -
из клетки Манул сбежал.

Дивился б Паллас,
как сбросил балласт!
Он лапу б ему пожал,
                визжа.

На поезд билет он взял,
а там, -
«Вам нельзя,
вот таким котам!»

Постригся тогда Манул,
и вот...
проскользнул
как обычный кот.

Пр.:
Он мех отрастит,
мышами хрустит
вдали от людских невзгод.

Не дует в усы,
Встаёт на весы,
Ещё килограмм за год.

Дивился б Паллас,
как сбросил балласт
открытый им дивный кот,
                ушкО.


Рецензии
Маккартни с "Коалой" отдыхает,
Леннон с "Обезьянкой" ревниво вздыхает,
Рита Гафи никого не обманула,
Теперь есть отличная песня у ШБ про Манула.

Василь Гафиятуллин   24.04.2009 17:50     Заявить о нарушении