Мне приснился кошмар

Мне приснился кошмар.
У разбитых зеркал о тебе я рыдал...

Мне приснился кошмар.
Мне приснился кошмар...

Из залепленных снегом и темных окон
На меня, словно ветер с обугленных скал,
Как последний, меня поглощающий вал,
По стенам, по ветвям - тек мой сон.
Истекал... Срок последних и все разрушающих зим.
Истекал... Грязью сереньких улиц и праздных витрин,
Навалившись, расплывшись под грузом лавин,
Уходил в подземелье под грохот машин.

Нет! Не зря разорялась душа,
Пусть алтын сгоряча растрясла до гроша,
Но остался в нагане нетронутым дух.
Нет, не надо рыданий! Огонь не потух.

Разойдись! Нынче время стоять не в строю.
Разойдись! Я понятно тебе говорю.
Раскрутись, коли твой оборот не пропал.
Дай всем жару! Найди свой особый закал.

Разрушай! Коли силы не знаешь своей,
Но не трогай своих и чужих матерей,
Но не властвуй над тем, что дано не тебе,
Коль захочешь, ни в чем не откажешь себе.

Только верь – нет, не в бога, не в черта – в себя.
Много звезд упадет, и одна – для тебя.
Ты ее не пропустишь. Конечно же, нет.
И увидишь рассвет. Новой жизни рассвет.


Рецензии