Ошибки

Оглядываясь на ошибки,
Их снова пробуя на вкус,
Я осуждать их не берусь.
В них были слезы и улыбки.

Они не только «да» и «нет».
Они ступеньки к пониманью.
Не только к разочарованью
Они вели так много лет.

Без них  бы было все не так.
Без них бы жизнь была другая,
Незавершенностью пугая,
Не различая свет и мрак.

Большие, маленькие – наши.
Без них и мы уже не мы.
Они в программу включены
И ими поиск наш украшен….


Рецензии