Церьковь на бугре...

Вот на гору я бегу
От преследований жутких,
И последние минутки
Разрешить могли судьбу:
Иль забъют меня камнями,
Иль спасуся я от них...
Взгляд я вскинула на миг -
Перед мутными глазами
Расплываяся кругами
Церьковь белая стоит
И как-будто говорит:
"Здесь спасение найдёшь!
От погони ты уйдёшь..."

Забежала в храм священный,
Пала на пол, лишась сил
И рыдая беспрестанно,
Я просила неустанно,
Чтобы Бог меня простил...

"Всё оставила - рыдала
Я средь церкви на полу:
Ничего себе не взяла,
Но никак я не пойму:
Что им нужно - жизнь мою?"

Взгляд сквозь слёзы подняла я,
Осмотреться бы вокруг
И увидела я вдруг
Как с иконы Божья Матерь,
Обойдя весь Божий храм,
Подплыла ко мне... и (надо-ж!)
На руки меня взяла,
Внутри храма обнесла
И вошла со мной в икону...

Тут проснулась я и, вспомнив
Всё, что только увидала,
Так решительно сказала:
"Хоть весь мир я обойду -
Ну а этот храм найду!!!"

...Эта чудная церквушка -
Вся как старая старушка,
Беленькая на бугре,
Сумрачная изнутри,
Почерневшие иконы,
Благодати вся полна...
В ней была я спасена -
Мати Божьей заступленьем,
Вседержителя прощеньем -
Обрела себе покой,
И совсем уж никакой
Не боюсь теперь погони...
Слову Божью страстно вонмню,
И желаю всей душой
Я уж больше никакой
Другой жизни не имети,
И другое в целом свете
Не сравнится здесь ни с чем...

08.08.2007
Дрезрен

Храм святого Симеона Дивногорца в Дрездене


Рецензии
Церковь действительно чудная.

Матифу   16.07.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.