Миниатюры

Я моль убил в порыве страсти.
Какое, милый друг, несчастье.


Вспотели мы, не сосчитать тебе очки.
Картежник, - ты протри свои очки.


Смотрящий в зеркало увидит, как ни странно
Не только красоту, но и изъяны.
И на себя взглянув со стороны
Изъяны и достоинства видны.


Чтоб лучше стать, вы не ленитесь.
По чаще в зеркало смотритесь.



Простая кухонная занавеска
Сказала комнатной портьере резко:
-Красива ты, но толку в этом нет,
Собой ты заслоняешь в доме свет.


 - Точили об меня все острые предметы,-
Брус образивный говорил пиле,
- Теперь не нужен ни кому на свете,
Лежу, источенный в чулане на столе.


В двери я стала самой главной
Разгадкой не известной тайны.
Чтоб к тайне отыскать свой путь,
Не поленись в меня взглянуть.



Дай мне силу Бог Добра
Я не тот, что был вчера,
Я не этот, что сегодня,
Я не я в течение дня.



Красивой может быть одежда,
Красивым может быть лицо,
Но, если ты в душе невежда
И, если нет в тебя надежды,
В таком ты случае, ничто.


Кто жаждет к людям, гнусной лести,
Кто, как лиса хитер,
В том совесть лишь была,
Была в каком-то месте.
- Была ли у тебя она,
-спросил лису бобер.


В начальники он рвался неспроста.
Любил командовать людьми и положением.
Поднялся до высокого поста,
Быть человеком не сумел он к сожалению.


Очки носил, какие он хотел,
Пуская пыль, при этом не потел.
Очки втирал без видимых усилий.
Носил их кот Базилио,
Теперь же кот Василий.


Дневная лампа горевала,
Что от неё днем толку мало.


Оттрубил трубач отбой
Всему дому дал покой.


Один чудак совсем забыл,
Что под собою сук рубил.
Когда упал, сообразил,
В чем он ошибку совершил.


Закрылся отдел,
Отказались от дел.


Пригласила коза волка в гости.
Волк оставил от неё одни кости.


Обвесы, обсчеты, обманы,
Отстрелы, война, наркоманы.
Под солнцем пролитая кровь,
Затоптана в грязь любовь.


Рецензии