И кто во всём этом виноват???

В промышленном городе,
Где вокруг отходы.
Где стоят заводы,
Где мусор в омуте,
Где грязнены воды,
Очень редко можно увидеть,
 Хоть кусочек природы.
И не только из-за этого
Можно город ненавидеть.
Когда каждый наровится,
Залезть к тебе в карман,
Когда заходишь ты в подъезд,
А там лежит наркоман.
Рядом с ним шприц,
И как на острие копья,
Блестит кровь. А она не твоя???
Когда на детской площадке
Стоят автомобили,
Когда алкаши всё заполонили.
Кто детям пример подаёт???
Кто их на иглу тянет???
Кто перед ними курит и пьёт???
Кто им жизнь ломает???
А теперь подумай человек,
Будет жизнь ли через век?


Рецензии