Суд...

Если сбудется, всё таки,
всё, что было обещано,
и отделят козлищ от овец.
Я, от жизни уставшая женщина,
наконец-то поверю:
за Пределом - ещё не конец.
И пусть трубы трубят,
хоть простые, хоть Иерихонские,
поднимая на бой,
или суд, под знамёна полки.
Будут ритм отбивать
тяжкой поступи цоканья конские,
за фалангой фаланга,
становясь по колена в крови.
И начнут их считать,
и грехи будут каждому взвешивать,
только в этих шеренгах,
уж точно не будет меня.
Постояв на краю,
сплюну вниз: Да пошло оно к лешему!
Поживу. Ну, куда этот Мир без меня...


Рецензии
"Поживу-ка ещё..."

Хорошо сказано. Очень понравились Ваши стихи, Галина!

Лариса Соболева   17.09.2009 19:15     Заявить о нарушении
:-))) Спасибо. Я Ваши тоже читаю с удовольствием. :-) А за Предел мы всегда успеем.

Галина Мирошникова   18.09.2009 21:58   Заявить о нарушении