Дорога назад

День заставляет грустить.
Что случилось?
Что стряслось?
У кого нужно спросить?

Я иду прочь.
Сегодня будет звёздопад.
Звёзды катятся
дорогою назад.

Мир заставляет разрушать.
Так получилось.
Провалилось.
Я буду в этом убеждать.

Я иду прочь.
Там, где упадёт град.
Неужели тоже иду
дорогою назад?

Град от меня не сбежит.
А звёздопад - утешит.
Кровь во мне печёт, горит.
А птичья песня смешит.

Я иду прочь,
касаясь всех преград.
Не иду - бегу -
дорогою назад.


Рецензии