улыбнусь отогреюсь поверю

Улыбнусь, отогреюсь, поверю…
Пусть смешон буду со стороны.
Как строитель я знаю, что двери -
элемент очень важный стены.

Улыбнусь, как стеснителен кокон
и прицельно колюч беглый взор!
Как смотритель зашоренных окон
дальнобойный ищу кругозор.

Отогреюсь в толпе мягкотело
затеряюсь в метро как в норе.
Как садовник надеюсь, омела
приживётся на жёсткой коре.

Я поверю тебе, очевидец,
соучастник всех сцен бытия,
потому что и в будничный ситец
нить прекрасного вплетена…
1-2.12.1986, 03.04.2006, 22.02.2009


Рецензии