Ты начинаешь сначала...

Ты начинаешь сначала свой разговор: «Тик-так…»
Всё это только видимость, сны Феллини.
Мир замыкает рельсы трамвайных линий
И начинает считать до ста
На опустевшей троллейбусной остановке.
Ветер разбрасывает листовки
Осени, и потому, наверно,
Дождь остывает в железных венах
Согнутых водосточных труб.
Город выскальзывает из рук
И, стоя во влажном облаке по колено,
Снова мешает тебе уснуть
Рассужденьями и сказками ни о чём.
Только подставив своё плечо
Небу - поймешь, что крылья уже окрепли.
Даже среди незнакомых реплик
Можно услышать громкое молчание тишины,
Ждать весной весны.
Ты начинаешь сначала свой разговор: «Тик-так…»,
Не узнавая фальши в фигурке бронзовой балерины.
Фальшь остаётся фальшью даже в горшках из глины,
Слепленных кое-как
В начале первого тысячелетья…
Время, ускорив шаг, позволяет себя заметить
В палевой бледности кварцевого песка…


Рецензии
Несомненно талантливое стихотворение, отражающее все тенденции современной поэзии.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   19.02.2011 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Елена Горбачёва   20.02.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.