За окном всполох всполыхнул

За окном всполох всполохнул,
Небо будто огнем рубанул.
А от встряски его шальной,
Ходуном заходил домик мой.
Вмиг сломалась свеча на столе
И огрызок, упав и скатившись,
Оказался в каминном тепле.
И закончил тем (там) век, превратившись
В сгусток воска на жгучей золе.
Я и есть тот огрызок упавший!
Только я не такой пропавший
Ибо путь мой еще не окончен.
Ну, а если совсем быть точным,
Я ищу еще день вчерашний.
15 декабря 2006 г.


Рецензии