***

То ли дождь по кровле тихо-тихо,
То ли маревь просится в окно...
Отгулялось... ветренно и лихо...
Всё забыто... Истерто... ровнО...
 
Нам с тобой нельзя сереть в печали!
Без того дымятся купола...
Дак проводим, раз уж повстречали,
Отзовёмся, если позвала
 
По полям, запаханным до черни,
Деревенской хлопотной тоски
Плыть, пока черёмухи вечерний
Поцелуй, прильнув, клеймит виски...
 
Дотянуться бы... сгрести вохабку
Хваткой крепкой бездну, как свою!
Пусть теперь заламывает шапку
Бор-Собор... безгласых на краю...
 


Рецензии