В переплетеньях жизни

В переплетеньях странных жизни
Всему и всем приходит срок
Блеснёт слеза на чьей-то тризне
И радость принесет цветок.


Но где найти, то чувство меры,
Что сможет в клетку заковать
Мечту – несбыточность химеры,
И нить души не оборвать?


Как жить с растерзанной душою,
Когда надежды в сердце нет?
Я двери, окна и глаза закрою
И погружусь в душевный бред.


Надеяться и верить очень сложно
Когда отсутствует предлог.
Вся жизнь жестока и безбожна,
Но если видишь, помоги мне, Бог!


Стою один под молчаливым небом,
Что нехотя роняет капли вниз
Переплелись во мне и быль и небыль,
И боль с тоской переплелись.


Рецензии