Как это больно!

Как  это  больно – учиться  терпеть!
Мука – наука  для  сердца  живого.
Как  это  больно – учиться  смотреть!,
Видеть  лишь  радость  смиренья  немого.

Как  это  больно – учиться  молчать!
Муку  душевную  не  открывая,
Как  это  больно сидеть  лишь  и  ждать,
Зная,  что  совесть  твоя  все  ж  живая.

Как  это  больно минуты  считать,
Как  это  каторжно  биться  в  надежде,
Мчаться,  страдать  и  умирать!
Жизнь  не  спасет  тебя,  уж,  так  как  прежде.

Лучик  в  глазах  твоих  умер  давно.
Чудо  забыло  о  жизни  твоей.
Жить  и  страдать? – тебе  все  равно.
Ждать  и  молчать – страшнее  смертей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.