про дочу младшую наблюдение

смотрел, как дочь внимает радость бытия
как монолог актрисы, от начала до конца
без грима и софитов, без вранья
движенья рук ловил и мимику лица

уже не помню чем так увлеклась
не то соседской кошкой на скамейке
не то бумагой, что от ветра вверх неслась
не то игрою листьев на аллейке

не в этом суть, я видел ее мысли
глаза задумчивы сначала, руки вялы
потом зрачки блеснули и зависли
хотела знать, чего еще не знала

свой сок отбросила, так и не допила
жест был красив, как будто попрощалась
то улыбалась, то серьезною была
нахмурив брови, молча возмущалась

рукой  вдогонку, словно " как же я?"
себе вопросов столько задала
запуталась и взгляд свой на меня
мол " объясни, я ничего не поняла"

а я прижался к ней, к такой родной до боли
она забыла все, я от души смеялся
спектакль видел с нею в главной роли
как зритель ею очень восхищался


Рецензии