В память

                Всем сотрудникам " Скорой Помощи" и всем людям
                в белых халатах, погибшим при исполнении служебного
                долга посвящается...

Смотрят вдаль ледяные глаза.
Знает "Скорая" всех героев.
Сколько раз выносила судьба
Чуть живого тебя с поля боя.

Как в невидимой схватке с врагом,
Были долгие дни, были ночи.
На носилках лежали ничком
Синей куртки кровавые клочья.

Вспомнил все, повалившись без сил,
Промелькнувшие в памяти лица,
И водила тебя покатил
"По-витальным" до первой больницы.

Листья кружатся, ветер свистит.
Холодает и близится осень.
В темноте белым снегом блестит
На висках серебристая проседь.

Два квартала, один поворот.
Маяки, как небесные звезды.
У знакомых больничных ворот
Ты в безмолвии думаешь: поздно.

Не дождался диспетчер звонка
Своего молодого героя.
Фотография и тишина
На подстанции после боя.
                10.04.03.


Рецензии