Хулиган

В растянутой тельняшечке в полоску,
Искристо-колкий исподлобья взгляд,
Как прежде мнёшь зубами папироску,
Ты всё такой же, хотя дни летят...

И множатся на месяцы и годы,
Какой был, с хвостиком восьмидесятый?
Всё тот же ты, вне действия природы,
Замрет ли сердце снова как когда-то?...

Я на балконе, мне уж не двенадцать.
Цветы из лейки поливаю, вниз смотрю.
Полезешь ли как раньше целоваться,
Когда тебе я двери отворю?

Пойдем по тротуарам до «Науки»,
Обнимешь и позволишь в твой карман
Мне запустить погреться мои руки,
Нет, ты всё тот же принц — мой хулиган!







... Серёжке.


Рецензии