Пиковая дама..

Пиковой даме смотрю я в лицо.
Оно размыто, неясно, тоскливо.
Она со мной о жизни говорит
Тихо, хрипло и очень фальшиво.
Руку костлявую тянет ко мне,
Другой схватила меня за штаны,
И тихо очень женщина шепчет:
«Разве для этого мы рождены?»
Я нечаянно ей в глаза посмотрела.
Зрачки отуманены, размыты совсем.
Увы, она не старуха – уродина.
Жаль, как жаль! Не любима никем.
Свою красоту она продала,
Чтоб милый её был жив.
Да, он выжил, но о ней он забыл.
Все также богат и также красив.
Душу свою она в ад отдала,
Чтоб милый был счастлив навек,
Он ушел от неё, влюбился в другую.
Увы, как глуп человек!
Совесть свою она богам подарила,
Чтоб милый её никогда не старел,
Он уехал в Европу с большими деньгами
И другую у сердца теплого грел.
Теперь лицо не её, некрасиво.
Но что поделать - такая судьба,
Ум ушел с хмелем, выветрен пивом,
Она вперемешку кидает слова.


Рецензии